SAINT-JEAN Rhum Ambré (46%)
Le rhum Saint-Jean Ambré est notre rhum bio grand arôme vieilli plusieurs mois.
Nous avons sélectionné une mélasse bio en provenance de Cuba pour ses arômes intenses. La fermentation dure plus d'un mois avec différents types de levures dans un foudre de chêne français ayant contenu un grand vin de Bordeaux. La distillation traditionnelle s'effectue à repasse avec notre alambic à flamme nue et feu de bois.
Notre rhum est mis à vieillir dans des fûts spécialement conçus et toastés pour nos rhums par la Tonnellerie de Jarnac en Charente. Le chêne français et les fonds d'accacia, associés à nos directives de chauffe, confèrent des arômes uniques et complexes à ce rhum exceptionnel. Son goût puisant et typé reflète ses origines cubaines, ainsi que notre mode de fermentation long et en foudre de chêne français. La réduction est réalisée très lentement à l'eau de source. Notre rhum est mis en bouteille sans coloration, ni filtration afin de préserver son originalité.
Nos spiritueux s'inspirent du Manifeste des gnôles naturelles dont nous sommes signataires.
Avec sa couleur dorée, son nez délicat de rose et d’épices offre une explosion de saveurs caribéennes intenses.
Notes de dégustation
Nez : Nez de rose et d'épices.
Bouche : Une explosion de canne à sucre en bouche, aromatique complexe et poivrée, de la sucrosité et légères notes de vanille.
Finale : Grande longueur en bouche et une finale de fruits à noyau, un léger fumé.