GUIGNOLET DE DIJON (18%)
Le Guignolet de Dijon est une des crèmes iconiques de la maison. La saveur intense de cerise ravira vos papilles et vos convives.
ORIGINE
Le Guignolet de Dijon, datant de l’année de fondation de la maison, est une exclusivité de Gabriel Boudier comme l’attestent les documents de l’époque. Son étiquette est elle-même un authentique morceau d’histoire. Elle comporte notamment la décoration du Nicham Iftikar, décernée par le bey de Tunis qui appréciait les qualités naturelles de ce produit.
ÉLABORATION
Nous réalisons une macération très concentrée cerises noires et cerises aigres griottes dans de l’alcool auquel est ajouté un renfort aromatique pour apporter une note amandée. Nous procédons ensuite à l'addition de sucre dont la dissolution se fait à froid directement dans l'infusion des cerises. Pour obtenir l'équilibre gustatif et une crème parfaite, la Maison Gabriel Boudier accorde une attention particulière à la maîtrise des dosages et de la haute qualité du sucre utilisé. Le choix des fruits est issu d'une sélection des plus nobles.
DÉGUSTATION
Le Guignolet de Dijon est envoûtant par son odeur de cerise. Sa robe grenat laisse un nez ouvert sur des notes d’amandes apportées par le renfort aromatique lors de la macération. En bouche, cerise par excellence, la plénitude du fruit se fait savoir, d’où la finale gourmande à la cerise confite.
ROBE : Couleur Pourpre
USAGE
Le guignolet est parfait pour l'apéritif. Il peut servir d’ingrédient idéal dans vos recettes de cocktails, de cuisine, de pâtisserie. Avec du gin, de la vodka, il est possible de le déguster pur avec des glaçons. Il reste très apprécié, car il apporte une note originale, gourmande et vintage.